RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

В ЛНР открыт дополнительный пункт приёма документов на российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: belnovosti.by

Руководство непризнанной Луганской народной республики приняло решение отрыть ещё один пункт, предназначенный для сбора документов на получение гражданства России. Он начал работать в городе Петровском, сообщает РИА «Новости». До этого в ЛНР работали семнадцать подразделений Управления миграционной службы и пять Центров административных услуг.

В центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР пояснили, что ещё один центр поможет создать более комфортные условия для граждан, которые хотят получить российский паспорт.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. 

Напомним, ранее в МВД РФ рассказали, что уже более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства. Принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений. Количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.