RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция русскоязычных СМИ открывается в Москве

Конференция русскоязычных СМИ открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2019

Фото: uni5download.com

Более ста представителей русскоязычной прессы из многих стран мира собираются в Москве. В четверг, 29 августа, здесь начинается конференция It’s Time for Moscow. Форум станет уже седьмым по счёту. В столицу приехали журналисты СМИ, которые выходят на русском языке в Германии, Португалии, Индии, США, Канаде, Швеции, Швейцарии, Израиле, Бельгии, Литве и других странах. Их познакомят с работой столичной администрации. Конференция направлена на консолидацию русскоязычных СМИ, укрепление привлекательности города в сфере инвестиций. Кроме того, форум будет содействовать улучшению имиджа Москвы путём предоставления объективной и достоверной информации.

Работа конференции начнётся с круглого стола «Современные средства массовой информации в глобальном мировом пространстве». Его темой станет значение СМИ в системе международных отношений и деловых кругах. Также дискуссия коснётся информационной безопасности, профессиональной этики СМИ, свободы слова.

Ещё один круглый стол запланирован на пятницу, 30 августа. Он будет посвящён юбилею Победы и его отражению в русскоязычной прессе. В заседании примет участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Как сообщал «Русский мир», прошлогодняя конференция была посвящена вопросам умного города.
Метки:
русскоязычные СМИ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.