RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировой рекорд по исполнению гимна Москвы установили на Красной площади

Мировой рекорд по исполнению гимна Москвы установили на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: spasstower.ru

Новый мировой рекорд установили в рамках военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Во вторник, 27 августа, здесь состоялся День «Московского долголетия». Его участники спели гимн российской столицы, который признали самым массовым исполнением хором старшего поколения. На Красной площади в сопровождении Центрального военного оркестра Министерства обороны звучала «Дорогая моя столица» на музыку Исаака Дунаевского и стихи Марка Лисянского и Сергея Аграняна.

В состав сводного хора вошли восемьсот семьдесят два человека. Цифра эта неслучайная, она соответствует возрасту главного российского мегаполиса. 7 сентября Москва будет праздновать день рождения, городу исполнится 872 года.

Рекорд зафиксировало международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд». В правительстве города отметили, что вместе с хором пели и все семь тысяч человек, собравшихся на трибунах.

Также участники мероприятия — 11 хоров, представители от каждого административного округа Москвы — представили на Красной площади музыкальные композиции, посвящённые России и Москве, песни военных лет.

Метки:
Спасская башня, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».