RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушков посоветовал американскому сенатору поднять в США вопрос об отмене антироссийских санкций

Пушков посоветовал американскому сенатору поднять в США вопрос об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: Kevin McCoy//wikimedia.org

Американскому сенатору Рону Джонсону, который недоволен тем, что ему не дали российскую визу, стоит обсудить в Сенате США отмену антироссийских санкций. Такой совет конгрессмену дал член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает РИА «Новости».

Ранее Джонсон, представляющий в Сенате Республиканскую партию, заявил, что Москва не выдала ему визу. Он якобы собирался побывать в России вместе с делегацией Конгресса США, чтобы провести переговоры с представителями российской власти.

В свою очередь, в посольстве России ответили на заявление американского политика, что тот не обращался за визой. Дипломаты указали, что у них нет никакой информации, что Джонсон собирается посетить нашу страну. В верхней палате российского парламента также неизвестно о планах американского сенатора.

Джонсон прекрасно знает, отметили в МИД РФ, что он включён в «стоп-лист», введённый Москвой в ответ на аналогичные действия американских властей. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что американский политик манипулирует информацией, представляя ситуацию так, будто ему отказали в визе после обращения.

Алексей Пушков отметил, что Джонсон сможет побывать в России после того, как санкции против российских законодателей будут сняты. Тогда Москва сможет пересмотреть и собственные «стоп-листы».
Метки:
США, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».