RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 открылся в Москве

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: aviasalon.com

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 открывается во вторник, 27 августа, сообщает ТАСС. Традиционно он проводится в Подмосковье, в городе Жуковском. МАКС будет работать до воскресенья, в первые три дня туда приглашают специалистов и бизнесменов, в конце недели побывать там смогут все, кто интересуется авиацией и космонавтикой.

Уже в первый день работы на авиасалоне побывает Президент РФ Владимир Путин. У него намечены переговоры с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств также собираются познакомиться с экспозицией.

По словам организаторов, деловая программа авиасалона будет гораздо масштабнее, чем два года назад. В неё войдут более восьмидесяти мероприятий, в них примут участие две тысячи человек. Среди участников более восьмисот компаний из трёх десятков разных стран.

В этом году у авиасалона в первый раз появилась страна-партнёр. Им стал Китай.

Своё мастерство продемонстрируют лётные группы. Традиционно лётная программа привлекает наибольшее внимание посетителей. Публика увидит «Русских витязей», «Стрижей», «Соколов России» и других. Будут летать Baltic Bees из Латвии и ANBO из Литвы. Исторические самолёты Ил-2, МиГ-3 и МиГ-15 также поднимутся в небо.

На МАКС представлено более двухсот воздушных судов. Среди них исторические, новейшие гражданские и боевые летательные аппараты. В программу авиасалона включено несколько премьер. Самой ожидаемой является премьера новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21-300.

Все основные предприятия Роскосмоса будут представлены на МАКС-2019 на объединённом стенде.

Как сообщал «Русский мир», посетители увидят, как работают промышленные роботы. Их деятельность продемонстрирует холдинг «Российские космические системы» (РКС). Роботы будут собирать из унифицированных блоков приборы для телеметрической, командно-измерительной и других систем. Понаблюдать за их работой можно будет в рамках выставки под названием «Цифровое производство». Оно не оставляет места для возможных ошибок, связанных с человеческим фактором.

Обширную программу подготовил Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина. Желающие смогут даже испытать на себе невесомость, взлетев на Ил-76МДК. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» пригласит на виртуальную прогулку в открытом космосе с помощью 3D-симулятора.

Впервые в отдельный павильон выделены экспозиции беспилотных авиационных комплексов и легкомоторной авиации общего назначения.
Метки:
авиасалон, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.