RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четыре российских фильма представлены на Венецианском кинофестивале

Четыре российских фильма представлены на Венецианском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: официальный сайт Венецианского кинофестиваля

Три фильма, снятых современными российскими режиссёрами, вошли в различные программы международного кинофестиваля, который в 76-й раз пройдёт в Венеции с 27 августа по 7 сентября. Также в программе «Венецианская классика» будет показана картина Василия Шукшина «Калина красная», сообщает «Российская газета». В июле поклонники режиссёра и писателя отметили его 90-летие.

На Венецианском фестивале представят фильм Дмитрия Мамулии «Преступный человек» (программа «Горизонты»), два других российских кинопроекта были отобраны для деловой программы кинофестиваля Venice Gap-Financing Market. Участники программы получают возможность найти инвестора для реализации своего проекта и заинтересовать им коллег для последующего творческого сотрудничества.

В числе 51 проекта включены художественные фильмы «Воздух» режиссёра Алексея Германа-младшего и полнометражный режиссёрский дебют Тамары Дондурей, дочери культуролога и киноведа Даниила Дондурея. Картина «Способ любви» расскажет о молодом архитекторе Кире, которая пережила потерю и учится жить дальше. По словам режиссёра, история во многом автобиографическая, она раскрывает переживания Тамары Дондурей после потери отца.

Фильм Германа-младшего посвящён военным лётчикам, участникам Второй мировой войны. Оператором картины выбран Роман Васьянов, добившийся успеха в большом американском кино. Картина получила поддержку Фонда кино.

Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.