RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Таврида-АРТ» выиграли гранты на 87 млн рублей

Участники фестиваля «Таврида-АРТ» выиграли гранты на 87 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: mvestnik.ru

Победителями грантового конкурса на фестивале «Таврида-АРТ» стали сто тридцать человек, сообщает ТАСС. Молодые деятели культуры и искусства получили около 87 миллионов рублей, которые предназначены для воплощения в жизнь их собственных проектов. Организаторы форума пояснили, что всего к ним поступило больше полутысячи заявок.

Среди проектов, получивших гранты, различные творческие фестивали и выставки, съёмки кинофильмов и постановки спектаклей.

«Таврида-Арт» представляет собой платформу, где молодые люди получают возможность реализовать свои идеи и творить. И грантовый конкурс — постоянная, неотъемлемая часть форума. Но такое же большое значение имеет и то, что будут делать участники фестиваля после его окончания. Таврида является не разовой акцией, а системной программой. Она обеспечивает комплексное развитие и создание условий для творчества молодых людей.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.

Метки:
Таврида, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».