RUS
EN
 / Главная / Все новости / Августовские встречи с соотечественниками в бельцком Русском центре

Августовские встречи с соотечественниками в бельцком Русском центре

Татьяна Сузанская, Бельцы
26.08.2019


Русский центр Бельцкого университета им. А. Руссо летом становится местом встреч соотечественников, которые живут и работают в разных странах. Самые частые гости – бельчане, ставшие гражданами Российской Федерации. 

Недавно Русский центр посетила Ольга Гуцалюк, которая на протяжении 10 лет работает в московской Свято-Димитриевской школе учителем русского языка и литературы. Ольга закончила аспирантуру в Московском государственном педагогическом университете, защитила кандидатскую диссертацию по русскому языку, до этого много лет преподавала русский язык и литературу в бельцком лицее им. М. Ломоносова. Ольга рассказала об особенностях российских образовательных стандартов по русскому языку и литературе, о своих педагогических буднях, о возросшем уровне требований к современному учителю-русисту, о том, как  живут, трудятся и учатся педагоги и дети в московской православной школе. 

Во время встречи преподаватели кафедры поделились проблемами преподавания русского языка в молдавских школах и вузах, вместе посмотрели видеоролики о важнейших событиях, состоявшихся в Русском центре за прошедшие годы, поделились своими впечатлениями о книгах-лауреатах российских престижных премий. Собравшиеся отметили, что интерес к русской филологии в Молдавии не угасает: и в этом году набор на стационар (лиценциат) и в магистратуру в Бельцком университете прошёл успешно.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.