RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США

Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: ksors.org

С сегодняшнего дня начал действовать второй санкционный пакет, введённый Соединёнными Штатами против России из-за так называемого дела Скрипалей, сообщает РИА «Новости»

В Вашингтоне объясняют, что якобы были вынуждены пойти на этот шаг, так как российские власти не гарантировали неприменение химического и биологического оружия.

Новые санкции касаются государственного долга. Также США собираются принять меры для того, чтобы мировые финансовые организации не предоставляли России кредиты. Американским банкам не разрешат принимать участие в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство не в рублях. Ограничен экспорт продукции двойного назначения.

По мнению депутата Государственной Думы Виктора Зубарева, эти санкции могут обернуться большими убытками для заокеанского бизнеса. Кроме того, от них может пострадать репутация Соединённых Штатов на мировом рынке.

Мотивы ограничений, выставленные для американских банков, лежат в политической плоскости. Парламентарий уверен, что вмешательство властей в свободную финансовую деятельность своих же бизнес-структур выглядит, как минимум, непродуманно.

Депутат Госдумы не сомневается, что Россия примет ответные зеркальные меры.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».