RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: официальный сайт ДНР


Памятник Пушкину появился в Донецке, сообщает РИА «Новости». Его установили на одной из площадей Будённовского района. 

По словам Владимира Гетова, который возглавляет местную администрацию, монумент был напечатан на 3D-принтере. Чиновник отметил, что для этого понадобилось больше трёх месяцев, работа заняла сто дней.

Памятник великому русскому поэту уже стоял на этом месте, он появился здесь в конце пятидесятых годов и очень сильно пострадал от времени. Монумент практически развалился, пояснил глава районной администрации.

Внешняя оболочка нового памятника сделана из полимерных материалов, а внутрь неё залили бетон высокого качества.

Фото: официальный сайт ДНР

Памятник весит порядка пятисот килограммов. За образец взяли знаменитую фигуру поэта, отлитую из бронзы, работы скульптора Опекушина, который украшает Пушкинскую площадь в российской столице.

Установку скульптуры Пушкина в Донецке приурочили к полуторавековому юбилею города.

Метки:
ДНР, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.