RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский бал состоится в Кливленде

Гагаринский бал состоится в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: travelcalendar.ru

Гагаринский бал состоится в субботу, 24 августа, в американском Кливленде. Об этом сообщает Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook.

Бал носит благотворительный характер. Все вырученные средства от продажи билетов и аукционов будут переданы на изготовление пьедестала для бюста первого космонавта планеты.

Бронзовый бюст работы российского скульптора Алексея Леонова был подарен городу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Его планируется установить в кливлендском «Русском саду». Торжественную церемонию открытия памятника запланировали на конец августа. По мнению организаторов акции, она станет символом развития культурных связей между странами и напоминанием о годах плодотворного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.