RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участникам молодёжного форума «Таврида» выделено грантов более чем на 60 млн рублей

Участникам молодёжного форума «Таврида» выделено грантов более чем на 60 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: ruposters-a.akamaihd.net

Участникам молодёжного форума «Таврида» уже выделено грантов более чем на шестьдесят миллионов рублей, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя Росмолодёжи Александра Бугаева, сумма грантов не ограничивается какой-то конкретной цифрой. Он заверил, что поддержку получат все достойные предложения.

В свою очередь известный российский кинорежиссёр Никита Михалков уверен, что фестивали, подобные «Тавриде», нужно проводить не только в Крыму, но и по всей стране. Глава Союза кинематографистов выступил перед участниками форума в пятницу, 23 августа. Он назвал сам форум замечательным. Но творческой молодёжи недостаточно таких точечных вливаний. Никита Михалков уверен, что необходим творческий обмен: ребята остаются у себя, к ним кто-то едет. Системную работу получится выстроить только при условии существования региональных форумов, добавил он.

Михалков пояснил, что в каждом регионе у фестиваля могут быть свои акценты.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.

Одной из центральных площадок «Тавриды» стал арт-парк, разработанный участниками молодёжного творческого форума. Там проводят мастер-классы, играют в игры, исполняют народную музыку и знакомят гостей с кухней народов России. Отличие «Тавриды-АРТ» от многих других фестивалей в том, что здесь зрители становятся полноценными участниками работы творческих площадок и сотворцами.
Метки:
Таврида, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».