RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургский театр покажет китайским зрителям спектакль «Тихий Дон»

Петербургский театр покажет китайским зрителям спектакль «Тихий Дон»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: vteatrekozlov.net

Постановки по историческим произведениям русских писателей представит на гастролях в Китае петербургский театр «Мастерская Григория Козлова». В конце августа и начале сентября российские актёры сыграют в Пекине и Шанхае спектакль «Тихий Дон», а в ноябре и декабре петербуржцы привезут в Китай постановку «Зори здесь тихие».

Гастроли «Мастерской Григория Козлова» открываются 23 августа. Китайская публика уже видела «Тихий Дон» — петербургский театр показал постановку весной в Харбине. В июле россияне представили другой спектакль по русской классике — «Дни Турбиных».

Большие гастроли нередко сопряжены с форс-мажорными обстоятельствами. Например, у петербургского театра возникли трудности с провозом через границу бутафорской винтовки для булгаковской драмы про Гражданскую войну, но сотрудникам театра удалось найти подходящее «оружие» на месте.

Выбор спектакля «Зори здесь тихие» для китайских гастролей не случаен. Повесть Бориса Васильева, по которой поставлен спектакль, и советский фильм «А зори здесь тихие» очень популярны в Китае. В Поднебесной снимают фильмы и сериалы, а также ставят оперы и балеты по сюжету произведения. «Русский мир» сообщал о премьере китайского фильма «А зори здесь тихие» в июле 2019 года, которая была приурочена к 70-летию дипломатических отношений Москвы и Пекина.
Метки:
Год театра, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.