RUS
EN
 / Главная / Все новости / Продлён приём заявок на конкурс волонтёрских проектов в сфере культуры

Продлён приём заявок на конкурс волонтёрских проектов в сфере культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: bestcj.ro

Прислать свои заявки на конкурс «Волонтёры культуры» можно ещё в течение нескольких дней. Их приём продлили до 26 августа, пишет РИА «Новости».

Предложить свою разработку можно в одной из четырёх категорий. Это может быть социокультурный и творческий проект; волонтёрский проект, реализуемый совместно и/или в учреждениях культуры; проект, касающийся сохранения культурного наследия либо направленный на обустройство туристических маршрутов.

Победители конкурса получат поддержку для воплощения своих идей в жизнь, у них появится возможность реализовать их в регионах. Авторам также предоставят обучающие программы, что, в свою очередь, даст им возможность повысить уровень компетенций и навыков.

Награды победителям вручат в Ростове-на-Дону, где запланирован окружной добровольческий форум. Его открытие назначено на 10 сентября.

Общественное движение «Волонтёры культуры» действует в нашей стране уже на протяжении двух лет.
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.