RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Иркутская область впервые примет международный чемпионат по спортивному программированию

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: ardecs.com

Международное первенство по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) в этом году примет Иркутская область, сообщает ИА «Байкал 24». Участники старейшего, наиболее крупного и престижного турнира в этой сфере соберутся на берегу знаменитого озера Байкал.

Чемпионат проводится на территории особой экономической зоны «Ворота Байкала». Среди организаторов власти региона, местное отделение «Деловой России». Содействие проведению турнира оказывает Моscow Workshop ICPC. Как рассказали в администрации региона, ICPC начнётся 7 сентября и будет продолжаться в течение недели. По словам представителя областной власти Евгения Васиченко, форум можно назвать одной из составляющих частей развития цифровой экономики Приангарья. Участие в турнире позволит молодым людям раскрыть свои возможности и способности, приобрести и отточить собственные навыки в области IT и в будущем применять их на практике.

Чемпионат организуется ежегодно начиная с 1977 года. Отечественные программисты участвуют в мировом первенстве с 1993 года.
Метки:
спортивное программирование, Иркутская область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».