RUS
EN
 / Главная / Все новости / Электронные визы стали успехом российской дипломатии, считает эксперт

Электронные визы стали успехом российской дипломатии, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: pixabay.com

Граждане более тридцати стран уже посетили Калининград с момента введения электронных виз, сообщает ИА RuBaltic.Ru.

По словам Аллы Ивановой, которая возглавляет областное Агентство по международным и межрегиональным связям, введение электронных виз можно назвать настоящим успехом отечественной дипломатии. Она отметила, что в текущем году в самом западном регионе страны уже побывали больше шестнадцати тысяч человек. Среди них много туристов из европейских стран. Многие из них оставляют восторженные отзывы. Больше всего гостей приезжает из Литвы, Латвии, Польши и Германии.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане из 53 стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Перечень стран утверждён российским правительством. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими.

Метки:
визы, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.