RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу летней школы русского языка в Омске вошёл практикум по русской кухне

В программу летней школы русского языка в Омске вошёл практикум по русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: russianfood.org

Умение лепить настоящие сибирские пельмени, помимо знаний по русскому языку, увезут с собой иностранные участники летней языковой школы, которая прошла в Омске на базе местного педагогического университета (ОмГПУ). Кроме знакомства с историей и культурой России, в программу курса вошли занятия по традиционной русской кухне, сообщает «Омская Губерния».

Курс русского языка для летней школы разработан педагогами кафедры русского языка как иностранного ОмГПУ. На уроках учащиеся изучают грамматику и лексику, а также читают русских писателей и общаются с носителями языка. Во время пребывания в России участники летней школы посещали не только музеи, но также для языковой практики гуляли в парках и побывали на местных рынках.

По словам парижанки Элизабет Пуль, в Россию она приехала, чтобы овладеть русским языком, который очень любит. Житель Германии Майк Хёгеле слышал русский язык с детства — его родители когда-то жили в России и иногда изъясняются по-русски. Молодой человек назвал свой уровень владения русским языком неплохим, а в Омск приехал, чтобы исправить ошибки в грамматике. Также учащиеся рассказали о том, что им понравилось в России. Бельгиец Улад Бушетт Юн отметил вкусную русскую еду и чистоту улиц Омска.

Метки:
российские вузы, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?