RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты русского театра «Маска» из Испании побывали в Казани в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Артисты русского театра «Маска» из Испании побывали в Казани в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: kazan360.com

Юные артисты русского театра «Маска» из испанской провинции Аликанте смогли проявить свои актёрские способности и попробовать себя в роли педагогов во время визита в Казань, который прошёл в рамках программы учебно-образовательных поездок «Здравствуй, Россия!», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

В Казани юные артисты влились в большую группу, в которую вошли 85 детей из 12 стран. Для гостей были организованы экскурсии по столице Татарстана и другим городам региона, а также конкурсы и творческие занятия. В рамках презентации артисты из «Маски» представили культуру Испании, станцевав фламенко в народных костюмах, также они выступили в роли ведущих мастер-класса по сценической речи и режиссуре.

«Русский мир» сообщал о том, что программа «Здравствуй, Россия!» была запущена в 2014 году. В этом году 750 детей и подростков из десятков стран мира, ставшие победителями конкурсов на знание русского языка и истории России, побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Метки:
русскоязычные театры, Казань

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.