RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юристов для защиты прав россиян за рубежом подготовит Швейцарская академия международного права

Юристов для защиты прав россиян за рубежом подготовит Швейцарская академия международного права

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: © РАПСИ

Юристов, которые станут заниматься защитой прав россиян и соотечественников, начнёт готовить Швейцарская академия международного права. С инициативой открытия высшего учебного заведения выступила Ассоциация юристов России (АЮР), сообщает РАПСИ. По словам представителя АЮР Станислава Александрова, проект воплощали в жизнь при содействии нескольких отечественных вузов. В том числе Московской государственной юридической академии им. Кутафина, МГИМО, РАНХиГС и некоторых других.

Академия займётся подготовкой специалистов по международному праву, владеющих несколькими иностранными языками. Выпускники вуза станут высококлассными профессионалами, которые смогут отстаивать права россиян и соотечественников на международном уровне. Также будут выпускать экспертов по торговому и трудовому праву, интеллектуальной собственности и другим направлениям.

Александров убеждён, что подготовкой юристов высокой квалификации есть смысл заниматься не только в России, но и на учебных площадках за границей, особенно в таких крупных центрах, которым является Женева. Они будут стоять на защите интересов нашей страны на международной арене.

Кроме того, уникальной особенностью академии является образовательная программа по подготовке юристов в области спорта. Представитель АЮР напомнил, что в последнее время нашим атлетам пришлось столкнуться с несправедливостью в этой сфере. С юридической точки зрения санкции на отечественных спортсменов в международных спортивных инстанциях были наложены незаконно.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.