RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый фестиваль «Таврида-АРТ» соберёт в Крыму более 35 тысяч зрителей

Первый фестиваль «Таврида-АРТ» соберёт в Крыму более 35 тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: официальный сайт форума «Таврида»

Более восьмисот мероприятий пройдёт в рамках первого в России фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ», который собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Для участников работа форума открывается 20 августа, сообщает ТАСС.

Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получат в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку (в том числе финансовую) и творческих партнёров.

Для гостей фестиваля организаторы приготовили множество сюрпризов: «Таврида» примет большой музыкальный фестиваль и форум юмора. В Судаке выступят известные рок- и поп-певцы, такие как Вячеслав Бутусов, группа «Ария», Сергей Лазарев, Леонид Агутин. Также здесь пройдут концерты известных КВНщиков и участников популярных юмористических телепрограмм.

Одной из центральных площадок «Тавриды» станет арт-парк, разработанный участниками молодёжного творческого форума. В арт-парке будут проводить мастер-классы, играть в игры, исполнять народную музыку и знакомить гостей с кухней народов России. По словам организаторов фестиваля, отличие «Тавриды-АРТ» от многих других фестивалей в том, что здесь зрители становятся полноценными участниками работы творческих площадок и сотворцами.
Метки:
Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».