RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Котюков: Надо создать условия для работы иностранных выпускников российских вузов

Михаил Котюков: Надо создать условия для работы иностранных выпускников российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: medvestnik.ru

Необходимо сделать всё, чтобы студенты из-за рубежа, приезжающие учиться в российские вузы, после получения дипломов оставались жить и работать в нашей стране, считает министр науки и высшего образования Михаил Котюков. Об этом он рассказал в ходе выступления в Горно-Алтайском государственном университете, сообщает ТАСС.

По словам министра, в России планируется увеличить число иностранных студентов. Глава ведомства напомнил, что это является одной из целей национального проекта «Образование». Их количество должно вырасти почти вдвое за следующие шесть лет. Михаил Котюков пояснил, что власти страны хотят, чтобы выпускники из других стран после завершения образования оставались в России. Это пойдёт на пользу рынку труда, поможет улучшению демографии.

Государство также очень заинтересовано, чтобы абитуриенты изучали русский язык, учились говорить по-русски, потому что образовательные программы построены на русском языке. И здесь очень важная роль принадлежит русским школам за рубежом, другим образовательным учреждениям. Власти поддерживают университеты, открывающие филиалы в других странах. Там преподают русский язык, литературу для тех, кто хочет продолжить образование в России. Поэтому так велик спрос на учителей в русских школах за рубежом.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.