RUS
EN
 / Главная / Все новости / Короткометражный фильм Антона Сазонова «Отпуск» получил приз фестиваля в Локарно

Короткометражный фильм Антона Сазонова «Отпуск» получил приз фестиваля в Локарно

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: pardolive.ch

Молодой российский режиссёр Антон Сазонов получил одну из наград международного кинофестиваля в Локарно, сообщает РИА «Новости». Ему вручили первую премию в номинации «Леопарды завтрашнего дня» за короткометражный фильм «Отпуск». В этой конкурсной программе были представлены работы режиссёров-дебютантов.

В основном конкурсе победители получают фигурки леопардов, сделанных из золота, серебра и бронзы.

Как сообщал «Русский мир», традиционно главным отличием кинофорума в этом швейцарском городе является его курс на авторское кино. В Локарно неоднократно побеждали представители России — Кира Муратова, Александр Сокуров, Алексей Герман. В 2014 году картина Юрия Быкова «Дурак» получила награду молодёжного жюри и специальный приз за гуманизм. А исполнитель главной роли Артём Быстров признан лучшим актёром.

По словам самого Антона Сазонова, он, хоть и приехал в Швейцарию, но не сумел увидеть все картины, которые были номинированы на «завтрашних леопардов». И победа, добавил он, стала абсолютной неожиданностью. Режиссёр также пояснил, что проката ленты в России пока не планируется, но её можно будет увидеть на кинофестивалях и в следующем году.

Локарно принимает кинофорум уже более семидесяти лет.

Антон Сазонов родился в Санкт-Петербурге. Три года назад он получил диплом Московской школы кино.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.