RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцевальный коллектив из Дербента завоевал Гран-при фольклорного фестиваля в Чехии

Танцевальный коллектив из Дербента завоевал Гран-при фольклорного фестиваля в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: derbent-news.ru

Участники детского танцевального коллектива «Гюнеш» вернулись с победой домой в Дербент из Чехии. Там проходил международный фольклорный фестиваль «Шумперк», пишет газета «Дербентские новости». Юные жители одного из старейших городов России привезли в родной Дагестан Гран-при фестиваля.

По итогам конкурсной программы жюри признало лучшей команду танцоров «Гюнеша». Ребята продемонстрировали чешской публике свои таланты и мастерство, исполнив несколько номеров. Богатство и разнообразие культуры народов, населяющих Кавказ, как нельзя лучше можно было проследить в аварском, кумыкском, горском, чеченском народных танцах. Также они исполнили парную лезгинку. Юных танцоров зрители встречали и провожали длительным овациями.

Творческий коллектив «Гюнеш» действует в Дербенте больше полутора десятка лет. Там постигают искусство хореографии сотни детей.

Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.