RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Фестиваль русскоязычных театров открылся в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: scandinews.fi

Моноспектакль актёра Андрея Емельянова по повести Сергея Довлатова «Заповедник» и уличное представление театра-цирка Mongolfieri из Санкт-Петербурга представят Россию на международном театральном фестивале «Арт-Мастерская», который пройдёт в финском городе Ювяскюля с 16 по 18 августа. Фестиваль русскоязычных театров соберёт спектакли из четырёх стран, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров Зарубежья.

Зрители увидят семь постановок. Исполнитель из Берлина Григорий Кофман привезёт спектакль-концерт «Бояться автору нечего» по произведениям Александра Галича на русском языке. Театры из Финляндии представят постановки по произведениям Карло Гольдони и Калевале. Литовский театр «Арлекин» покажет в Финляндии «Гамлета».

В рамках театрального действа пройдут карнавальное шествие, обсуждения спектаклей, открытые для всех желающих, а также лекция и мастер-классы. Занятия по сценической речи проведёт для участников и гостей фестиваля педагог Школы-студии МХАТ Виктор Мархасев. Фестиваль состоится при поддержке Союза театральных деятелей России и финских культурных организаций.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.