RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля

Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: operamagazine.nl

Маэстро Валерий Гергиев выступит перед публикой Зальцбургского фестиваля, сообщает сайт Министерства культуры.

В четверг, 15 августа, он встанет за дирижёрский пульт Венского филармонического оркестра во время премьеры оперы Верди «Симон Бокканегра». На сцене Большого фестивального дворца на родине Моцарта пройдёт первый показ постановки Адреаса Кригенбурга — одного из самых известных режиссёров Германии. Среди исполнителей также немало знаменитых оперных исполнителей. В том числе Лука Сальси, Рене Папе, Марина Ребека и другие.

Как сообщал «Русский мир», на одном из самых авторитетных музыкальных фестивалей в мире (в следующем году он отметит вековой юбилей) Россию также представляла звезда мировой оперы Анна Нетребко. Она и её супруг Юсиф Эйвазов вышли на сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер». В афишу вошли выступления скрипача Максима Венгерова, пианиста Евгения Кисина. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис дирижировал во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым открывалась оперная программа фестиваля.
Метки:
Валерий Гергиев, опера

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.