RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: eurasia.expert

Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ) и Киргизская государственная юридическая академия при правительстве страны договорились о расширении сотрудничества в области обменов преподавателями, научными сотрудниками, а также студентами, аспирантами и учащимися магистратуры, сообщает «Вечерний Бишкек».

Договор о сотрудничестве между вузами заключён на пять лет с возможностью продления. Согласно подписанным документам, студенты обоих учебных заведений получат возможность провести семестр в вузе-партнёре. Это право получат учащиеся, которые показывают успехи в учёбе и в совершенстве владеют русским языком.

По условиям договора вуз-партнёр помогает приезжему студенту найти жильё и адаптироваться в университете. Студенты, прибывшие по обмену, будут обязаны сдать все экзамены и зачёты, которые предусмотрены программой вуза. В будущем вузы намерены вручать студентам, задействованным в программе, двойные дипломы.

Также вузы обсуждают возможность обменов в рамках научных программ и образовательных технологий, совместную работу в создании научной литературы, организацию научных конференций, мероприятий в области культуры и спорта.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».