RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: belnovosti.by

Более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства России, сообщает РИА «Новости». По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, на сегодняшний день принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений.

Валентина Казакова отметила, что количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. В связи с возрастающим спросом было принято решение расширить кадровый состав соответствующих подразделений. По облегчённой процедуре получения гражданства за паспортом РФ могут обратиться не меньше трёх миллионов украинцев.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.