RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Более 60 тысяч жителей Донбасса обратились за получением российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: belnovosti.by

Более шестидесяти тысяч жителей Донбасса подали документы на получение гражданства России, сообщает РИА «Новости». По словам Валентины Казаковой, возглавляющей главное управление по вопросам миграции МВД, на сегодняшний день принято положительное решение по двадцати пяти тысячам обращений.

Валентина Казакова отметила, что количество желающих оформить российское гражданство постоянно увеличивается. Каждый день поступает больше тысячи обращений. В связи с возрастающим спросом было принято решение расширить кадровый состав соответствующих подразделений. По облегчённой процедуре получения гражданства за паспортом РФ могут обратиться не меньше трёх миллионов украинцев.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Ранее было открыто восемь пунктов выдачи паспортов в Ростовской области.
Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.