RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила обители в Болгарии новые колокола

Россия подарила обители в Болгарии новые колокола

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: thethingsnetwork.org

Колокола, подаренные Россией, украсили одну из православных обителей в Болгарии. Два новых колокола привезли в Троянский монастырь Успения Пресвятой Богородицы, сообщает «Русская Болгария».

В четверг, 15 августа, тысячи человек побывают в монастыре, чтобы поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Троеручице и присоединиться к церковной службе. Троянский монастырь Успения Богородицы является третьим по величине в Болгарии, он находится поблизости от города Троян.

По словам настоятеля монастыря, праздник в этом году станет особенным. Его будет сопровождать обновлённый колокольный перезвон. Колокола прозвучат необычно, так как на звоннице установили и новый механизм, предназначенный для приведения колоколов в движение. Его также привезли из России, механизм сконструировали отечественные специалисты при участии профессионального звонаря. Теперь колокола будут исполнять почти полтора десятка мелодий.

Долгие годы в Троянском монастыре звонят шесть колоколов, обладающих очень звонким и красивым голосом. Их также сделали российские мастера. Теперь их ансамбль пополнился ещё двумя голосами.
Метки:
колокола, Россия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.