RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Таврида-АРТ» проведут флешмобы в регионах России

Участники фестиваля «Таврида-АРТ» проведут флешмобы в регионах России

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба фестиваля


Флешмобами, посвящёнными фестивалю творческих сообществ «Таврида-АРТ», отметят его участники начало форума, сообщает ТАСС. Они объединят двадцать пять российских регионов, откуда молодые люди отправятся в Крым.

Самые разнообразные мероприятия состоятся в Петербурге, Белгороде, Карачаево-Черкесии, Ростове-на-Дону, Кабардино-Балкарии, Удмуртии и других местах. Местом проведения тематических костюмированных шествий, танцевальных представлений, музыкальных перформансов станут аэропорты, железнодорожные вокзалы, городские улицы и площади.

«Таврида-АРТ» откроется 20 августа. Среди участников около четырёх с половиной тысяч человек. В том числе начинающие артисты, режиссёры, художники и другие молодые деятели культуры из большинства регионов страны. Ожидается, что зрителями станут порядка тридцати тысяч человек.

Фестивальная программа объединит все жанры и направления искусства. «Таврида» превратится в самую крупную площадку, где юные творцы смогут реализовать собственные идеи и принять участие в отборе на другие проекты. На сцене «Тавриды» выступят и те, чьи имена давно стали брендом в сфере культуры. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ».

Метки:
Таврида, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.