RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из ЛНР и ДНР узнали, что такое «Русский мир»

Студенты из ЛНР и ДНР узнали, что такое «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

В Коломне завершилась летняя школа для студентов-историков и политологов из вузов Донецкой и Луганской народных республик. Образовательная сессия уже во второй раз была организована фондом «Русский мир» в рамках программы фонда «Студент Русского мира».

Читайте также: Что такое Русский мир? Летняя школа для студентов Донбасса открылась в Коломне

Для участия в летней школе в Коломне отбирались студенты с факультетов истории и социально-политологических наук, будущая специализация которых – отечественная история, международные отношения и политология. В течение девяти дней 23 будущих историка и политолога из Донецкого национального университета, Луганского национального университета имени Владимира Даля и Луганского национального университета им. Тараса Шевченко занимались по очень насыщенной программе, включавшей лекции, семинары, дискуссии и видеомосты, которая в этом году носила название «Русский мир: идентичность, традиция, культура».

В завершающий день работы школы студенты приняли участие в круглом столе, на котором вместе с экспертами из Москвы и Коломны подвели её итоги. Занятия они оценили как очень интересные и полезные. И не только занятия – ребят ждала и насыщенная культурная программа. За девять дней ребята побывали на экскурсиях по Коломне и Москве, а завершающая экскурсия была в Музей боевой славы г. Коломны, после чего участники школы посетили мемориальный парк и прошлись по Аллее боевой славы, на которой установлены памятники Героям Советского Союза, павшим в годы Великой Отечественной войны.


Окончательные итоги с вручением сертификатов о прохождении летней школы в рамках программы «Студент Русского мира» были подведены в Коломенской торгово-промышленной палате. По общему мнению, подобные проекты очень важны, их нужно продолжать, установив более тесное сотрудничество между российскими вузами и вузами ДНР и ЛНР.

Метки:
история, студенты, летняя школа, ЛНР, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.