RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Волонтёры из семи стран помогают ремонтировать часовню XVIII века в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: пресс-служба Кинозерского парка

Добровольцы из России, Кипра, Индии, Китая, Болгарии, Германии и Швейцарии приехали в архангельскую деревню Зехнова, чтобы помочь спасти деревянную часовню апостола Иоанна Богослова. За полторы недели гости планируют отремонтировать крышу, сообщает «Правда Севера»

В деревне Зехнова добровольцы не только работают, но также узнают историю здешнего края и местных церквей, а также учатся работать с деревом и готовить на русской печи под началом сотрудников Кинозерского парка.

«Русский мир» сообщал о том, что международная команда добровольцев работала также над восстановлением деревянного храма XIX века в деревне Луда Архангельской области. Туда приехали волонтёры из Великобритании, Монголии, Украины и Белоруссии.
Метки:
волонтёры, деревянное зодчество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.