RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Исторические ландшафты России» откроется в средневековом замке Франции

Выставка «Исторические ландшафты России» откроется в средневековом замке Франции

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: myslo.ru


Выставка пейзажей французских художников, написанных по итогам пленэров в российских парках и усадьбах, откроется 14 августа в средневековом замке Эней-ле-Вьей, расположенном во французском департаменте Шер. Выставка будет работать в течение двух недель, замок станет третьей площадкой, на которой экспонируются картины, сообщает Maxime & Co.

Идея акции принадлежит Ассоциации «Возрождение исторических садов и парков», в которую входят музеи России, имеющие исторические сады и парки. Проект стартовал в 2017 году, когда в Россию приехали семь художников, пишущих в различных техниках. Известные живописцы, гравёры, иллюстраторы работали в Ясной Поляне, а также музеях Царского Села, Павловска и других городов.

Передвижная выставка на протяжении двух лет курсирует между Россией и Францией. В 2018 году её принимали несколько музеев, в том числе те, в которых работали художники. Летом 2019 года экспозиция находится во Франции. Замок Эней-ле-Вьей станет третьей площадкой, разместившей пейзажи. До этого более месяца картины экспонировались в Российском духовно-культурном православном центре в Париже.

Французские выставки проходят при поддержке посольства России во Франции и председателя Российского клуба друзей Нотр-Дам-де-Шартр Людмилы Одбер, а также при активной помощи вице-президента Фонда садов и парков Франции княгини Мари-Соль де ля Тур д’Овернь.
Метки:
художники, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».