RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: subscribe.ru

Москва и Севастополь впервые включены в состав городов, где весной 2020 года пройдут международные соревнования City Nature Challenge. Цель участников соревнований — зафиксировать на фотокамеру биоразнообразие своего региона. Победу присудят тому городу, чьи жители отправят в оргкомитет больше снимков уникальных видов флоры и фауны, чем другие, сообщает сайт Русского географического общества.

Правила соревнований очень просты. С 24 по 27 апреля участники должны сфотографировать растения или животных в городе из конкурсного списка и отослать снимки на портал City Nature Challenge. Фотографии будут анализироваться специалистами и в режиме онлайн появляться на карте проекта.

City Nature Challenge пройдут в четвёртый раз. В ходе первых соревнований жюри выявляли победителей в калифорнийской биологической баталии, которая развернулась между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Через год к проекту присоединились ещё 16 городов, а в прошлом году флору и фауну фиксировали участники уже 68 городов в разных странах мира. 

В текущем году акция охватила 159 городов, жители который пополнили коллекцию City Nature Challenge более чем на 31 тысячу новых биологических видов.
Метки:
биология, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.