RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Два российских города впервые присоединятся к международному соревнованию City Nature Challenge

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: subscribe.ru

Москва и Севастополь впервые включены в состав городов, где весной 2020 года пройдут международные соревнования City Nature Challenge. Цель участников соревнований — зафиксировать на фотокамеру биоразнообразие своего региона. Победу присудят тому городу, чьи жители отправят в оргкомитет больше снимков уникальных видов флоры и фауны, чем другие, сообщает сайт Русского географического общества.

Правила соревнований очень просты. С 24 по 27 апреля участники должны сфотографировать растения или животных в городе из конкурсного списка и отослать снимки на портал City Nature Challenge. Фотографии будут анализироваться специалистами и в режиме онлайн появляться на карте проекта.

City Nature Challenge пройдут в четвёртый раз. В ходе первых соревнований жюри выявляли победителей в калифорнийской биологической баталии, которая развернулась между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Через год к проекту присоединились ещё 16 городов, а в прошлом году флору и фауну фиксировали участники уже 68 городов в разных странах мира. 

В текущем году акция охватила 159 городов, жители который пополнили коллекцию City Nature Challenge более чем на 31 тысячу новых биологических видов.
Метки:
биология, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.