RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: кадр из фильма Евгения Бедарева «Домовой»

«Ночь кино» в этом году побьёт свой прошлогодний рекорд по количеству площадок, сообщает ТАСС. Мероприятия всероссийской акции, запланированной на 24 августа, охватят все регионы страны. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

По словам Вячеслава Тельнова, который занимает должность исполнительного директора фонда, в прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017 — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

По всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ.

В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.