RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: кадр из фильма Евгения Бедарева «Домовой»

«Ночь кино» в этом году побьёт свой прошлогодний рекорд по количеству площадок, сообщает ТАСС. Мероприятия всероссийской акции, запланированной на 24 августа, охватят все регионы страны. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

По словам Вячеслава Тельнова, который занимает должность исполнительного директора фонда, в прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017 — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

По всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ.

В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».