RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парки «Россия — моя история» появятся в семи городах до 2022 года

Парки «Россия — моя история» появятся в семи городах до 2022 года

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: riakursk.ru

В течение следующих трёх лет исторические парки «Россия — моя история» появятся ещё в семи городах нашей страны, сообщает ТАСС.

По словам Георгия Головина, который возглавляет ставропольский музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история», на сегодняшний день действует девятнадцать парков. Об этом он рассказал во время встречи с молодыми людьми, принимающими участие в форуме «Машук».

Головин отметил, что этот проект имеет очень большой масштаб. В текущем году парки начнут работать во Владивостоке, Челябинске и Сургуте. В 2020-м откроются псковский, пятигорский и калининградские парки. В 2021 году парк «Россия — моя история» появится в Магасе.

Общее количество аудитории парков на нынешний день достигает шестидесяти пяти миллионов человек.

Ставропольская выставка состоит из четырёх разделов. Два из них — Рюриковичи, история дома Романовых. Ещё две части охватывают двадцатое столетие: первая посвящена периоду с 1914 до 1945, а вторая — после окончания войны и до современности.

Все экспозиции электронные, в каждом парке тысячи единиц техники. Исторический парк — не музей, здесь за один день можно целиком обновить всю экспозицию. В каждом историческом парке есть региональный компонент.

«Россия — моя история» — это система мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена вся история России с древнейших времён до наших дней.

Как сообщал «Русский мир», первый интерактивный парк «Россия — моя история» открылся в Москве на ВДНХ в декабре 2015 года. Основу экспозиции составили четыре мультимедийные выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к великой победе» и «Новое время». В 2017 году открылась ещё одна выставка. Она носила название «Россия, устремлённая в будущее». Все они пользовались огромной популярностью. На выставках побывали сотни и сотни тысяч человек.

Главная задача проекта — просвещение молодого поколения с применением самых современных технологий. Школьники и студенты смогут больше узнать об истории страны.

Метки:
Россия — моя история

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.