RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Пятый форум СМИ России и Китая состоится на полях ВЭФ-2019

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: riavrn.ru


Российско-китайский медиафорум в этом году состоится в пятый раз, сообщает «БМ-24». Он войдёт в программу Восточного экономического форума, который откроется 4 сентября в столице Приморского края.

Медиафорум объединит журналистов и руководителей ведущих средств массовой информации России и Китая, представителей крупных интернет-площадок и других отраслевых организаций. Запланировано обсуждение проблемы сотрудничества СМИ. Участники в рамках дискуссий, заседаний, круглых столов затронут продвижение взаимодействия СМИ обеих стран в цифровой среде, коснутся улучшения механизмов обмена контентом. Ещё одной темой станет создание двусторонних информационных продуктов, сохранение и укрепление профессиональных стандартов. Важным вопросом будет и защита персональных данных в эпоху новых медиа.

Российско-китайские медиафорумы по традиции организуют на полях крупных международных мероприятий. В 2017 году 3-й форум СМИ России и Китая состоялся в Москве в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Год назад IV медиафорум прошёл в Шанхае во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Китай.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.