RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сербско-русская «Школа дружбы» прошла на горе Тара

Сербско-русская «Школа дружбы» прошла на горе Тара

Никола Косович
13.08.2019

XIX Международный гуманитарный детский лагерь «Школа дружбы», проводимый сербской патриотической организацией «Наша Сербия» под эгидой ЮНЕСКО при поддержке фонда «Русский мир», успешно завершился на горе Тара в Сербии. В лагерь приехали более 100 детей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Черногории, а также 75 ребят из России и Приднестровья.

«Школа дружбы» объединяет все аспекты работы с детьми и основана на работе в кружках под названием «Сербско-русский код», задачей которых является сохранение национальной самобытности посредством изучения языка, традиций, культуры, веры, истории народов Сербии, всего балканского региона и России. Приезд детей из России в этом году был организован Фондом социально-культурных инициатив и МДЛРОО «Братство православных следопытов» при поддержке Фонда президентских грантов.

грант-сербия1308-2.jpg

В «Школе дружбы» были проведены и традиционные русский вечер, и день сербско-русской дружбы – мероприятия, в рамках которых участники из Сербии познакомились с несколькими городами России, национальной культурой, обычаями и традициями русского народа. На мероприятиях присутствовали епископ Сербской православной церкви владыка Афанасий, представители Посольства РФ в Республики Сербия, Россотрудничества, а также спонсоры лагеря из Сербии, России и из-за рубежа.

XX «Школа дружбы» состоится в конце июля следующего года.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.