RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из семи стран участвуют в фестивале современного танца в Санкт-Петербурге

Артисты из семи стран участвуют в фестивале современного танца в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: vk.com/openlook

Санкт-Петербург принимает международный фестиваль современного танца Open Look, сообщает ИА «Город+». Он открылся во вторник, 13 августа, и стал уже двадцать первым по счёту. Крупнейший фестиваль contemporary dance проводится в Петербурге с 1999 года.

По словам директора форума Вадима Каспарова, contemporary dance — это театральное направление. Каждый номер является законченным произведением с идеей, режиссурой, драматургией. Он отметил, что нынешний форум сосредоточен на применении в танце современных технологий.

Организаторы убеждены, что новые технологии дают возможность получить ещё больше удовольствия от танца, они дают новые, уникальные впечатления. Использование новых достижений техники, вплоть до виртуальной реальности, предоставляет балетмейстерам новые инструменты, которые можно применить с размахом и фантазией.

Свои новые работы покажут исполнители из Японии, Германии, Финляндии, Израиля, Швейцарии, Франции и Южной Кореи.

Гости из Японии подключили к своим сердцам электроды, что позволяет публике увидеть и услышать сердцебиение артистов. Экспериментальная постановка Валерии Каспаровой создана на музыку легендарных «Битлз». Немецкий дом танца «Каннон Данс» представит шоу с использованием VR-технологий и дополненной реальности VR OPEN.

Кульминацией фестиваля и спектаклем закрытия будет выступление Пьера Жинера, художника и сценографа из Франции. Местом для него выбрали Планетарий №1. Его авторские фантастические персонажи будут двигаться по куполу планетария в музыкальном сопровождении dj livе от саунд-продюсера OUSKA и новатора-мультиинструменталиста Анетты Морозовой.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.