RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты рассказали о новинках Московской международной книжной выставки-ярмарки

Эксперты рассказали о новинках Московской международной книжной выставки-ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mos.ru

Одно из центральных мест на Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) займёт огромный стенд «Рисованные миры: 1001 выдающаяся детская книга», пишет «Российская газета». На совещании в Роспечати рассказали, что с открытия стенда начнёт реализацию программа долгосрочного сотрудничества ММКВЯ с Болонской международной ярмаркой детской литературы. В рамках её работы состоятся лекции, дискуссии и мастер-классы. К участию в них приглашают писателей, художников, издателей, библиотекарей как из нашей страны, так и из-за рубежа. Они обсудят актуальные вопросы, касающиеся популяризации чтения среди детей.

В первый раз в Москве организуют «уголок иллюстратора». Начинающие и опытные художники получат возможность не только обменяться опытом, но и представить свои работы издателям.

В этом году на ММКВЯ будет сразу два специальных гостя. Статус гостя-города получила аравийская Шарджа, столица одноимённого эмирата, входящего в состав ОАЭ. Делегацию города возглавит сам эмир. Пройдут тематические двухсторонние чтения и дискуссии, будут выступать шарджийские поэты и писатели, приедет и фольклорный ансамбль.

Страной-гостем в этом году выбрали Белоруссию. В Москве будут представлены книги как на русском, так и на белорусском языке, состоятся конкурсы и презентации литературных журналов, включая двуязычные. Запланирована презентация проекта «Читаем вместе — познаём друг друга». В него входят более полусотни лучших книг стран СНГ, созданные за последние четверть века и вышедшие в национальных издательствах.

Всего в ММКВЯ участвуют представители более трёх десятков стран. Выставка откроется 4 сентября, традиционно она располагается на ВДНХ.
Метки:
ММКВЯ, литература

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.