RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Международный кинофорум соберёт в Санкт-Петербурге ведущих деятелей мирового кино

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: infagrad.ru

Россия впервые примет Синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), который считается одним их самых авторитетных кинофорумов в мире. В Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября пройдут презентации, панельные дискуссии с участием ведущих продюсеров и режиссёров из США, а также стран Европы и Азии, сообщает «Российская газета».

Впервые Россия примет большую группу кинодеятелей, причастных к выпуску самых кассовых и успешных фильмов и сериалов в мире. Подтверждено участие Джея Роу, старшего вице-президента канала HBO, выпустившего «Игру престолов», «Рим», «Чернобыль» и другие популярные сериалы. Также в Санкт-Петербурге выступят создатели таких нашумевших фильмов, как «Пятый элемент», «Ешь, молись, люби», «Трансформеры» и серия картин о Гарри Поттере.

Важной частью кинофорума станет обсуждение вопросов развития туризма в России и за рубежом, в Санкт-Петербург приедут представители Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО). Россию будет представлять глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

По словам АНО «Русский Офис Кинокомиссий» Валерия Купеева, проведение Синепозиума даст толчок к развитию партнёрских отношений российских и западных кинематографистов, а также позволит представить в России самые современные технологии кинопроизводства.
Метки:
кино, сотрудничество, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.