RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: kremlin.ru

Советник президента России Владимир Толстой возглавил президентский Совет по русскому языку, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В состав Совета вошла президент Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая — известный учёный, председатель попечительского совета Фонда «Русский мир». За свою научную и общественную деятельность ей не раз вручали государственные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года в ходе личной встречи Владимир Путин вручил Людмиле Вербицкой нагрудный знак лауреата премии Президента. 

В состав Совета также включены директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырёв и другие известные учёные из ведущих университетов России, писатели, издатели и журналисты, сообщает РИА «Новости».  

Президент России Владимир Путин утвердил документ, в котором перечисляются сферы деятельности Совета по русскому языку. Основной задачей межведомственных комиссий высокого собрания станет защита, поддержка и продвижение русского языка за границей.
Метки:
Совет по русскому языку, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.