RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера российского кино начались в Бургасе

Вечера российского кино начались в Бургасе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: s-kuranty.ru


Пять российских фильмов покажут жителям Бургаса и гостям болгарского города-курорта в рамках вечеров российского кино. С 12 по 16 августа в кинозале под открытым небом пройдут фильмы, которые были сняты в последние несколько лет, становились лидерами в прокате и представляли Россию на международных фестивалях, сообщает «Русская Болгария»

Местом проведения вечеров российского кино станет Приморский парк Бургаса. Состоятся показы исторического фильма «Собибор», фантастической картины «Нашествие», комедии «Кухня. Последняя битва», мелодрамы «Лабиринты любви» и драмы «Давай». Кинопоказы будут начинаться в 21 час, вход свободный.

Болгарским зрителям интересно не только современное российское кино, но также классика советского кинематографа. «Русский мир» сообщал о том, что весной в Варне с большим успехом прошёл Фестиваль российского кино. Были показаны картины из золотого фонда киностудии «Мосфильм» — «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Берегись автомобиля» и другие фильмы.

Метки:
российское кино, Бургас

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.