RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках программы «Здравствуй, Россия!» страну посетили 750 соотечественников

В рамках программы «Здравствуй, Россия!» страну посетили 750 соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019

Фото: russianchina.org

Семьсот пятьдесят юных соотечественников в возрасте от 14 до 19 лет из десятков стран мира посетили Москву, Санкт-Петербург и Казань в пятый юбилейный год работы программы культурно-познавательных поездок «Здравствуй, Россия!». Участники программы увидели главные достопримечательности страны и встретились со сверстниками и выдающимися россиянами, сообщает сайт Россотрудничества

Программа «Здравствуй, Россия!» была открыта в 2014 году. На протяжении пяти лет в десятках государств среди юных российских соотечественников проводятся конкурсы на знание истории и культуры России. Победителей награждают поездкой в Россию. Ежегодно в программе принимают участие тысячи представителей русскоязычной молодёжи.

Организаторы отмечают, что интерес к конкурсам, проводимым центрами русской культуры в разных странах, растёт. 

  Фото: russkoepole.de

Помимо Московского Кремля, Петергофа и других достопримечательностей, входящих в традиционный набор туриста, участники программы «Здравствуй, Россия!» посетили ведущие вузы в крупнейших городах России, а также музеи, связанные с яркими страницами российской истории, науки и культуры. Также проходили встречи с известными спортсменами и артистами, интеллектуальные игры и круглый стол, посвящённый молодёжной коммуникации и изучению русского языка.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран. 
Метки:
российские соотечественники, экскурсия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».