RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из разных стран и жители Петербурга очистят Канонерский остров

Студенты из разных стран и жители Петербурга очистят Канонерский остров

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: nccv.ru

Студенты из Италии, Индии, Австрии, Египта, Алжира, Турции, Македонии, Пакистана и Китая примут участие в акции «Чистые игры», которые пройдут в Санкт-Петербурге 11 августа. Молодые люди присоединятся к жителям города на командных экосоревнованиях, в ходе которых будет очищен от мусора Канонерский остров, сообщает сайт Российского географического общества. Для участников мероприятия также подготовлена развлекательная программа, включающая обучение экоактивности и пикник.

«Чистые игры» на Канонерском острове в последний раз состоялись в 2016 году, тогда в течение полутора часов удалось собрать 2,5 тонны мусора. В этом сезоне энтузиасты из разных стран горят желанием получить новый опыт и, возможно, применить его у себя на родине, отмечает пиар-менеджер проекта Никита Студилов. Активистов поддерживает международная организация волонтёров AIESEC.

Присоединиться к акции приглашают всех желающих, победителей обещают наградить призами. Чтобы внести свой вклад в очищение города на Неве от мусора, требуется собрать команду от 2 до 4 человек и пройти регистрацию на сайте.

Проект «Чистые игры» зародился в Петербурге в 2014 году, а год назад вышел на международный уровень. В общей сложности игры объединяют 46 тысяч участников из 270 городов мира, которым удалось собрать 945 тонн мусора. В 2018 году «Чистые игры» стали лауреатом премии РГО в номинации «Лучший природоохранный проект».
Метки:
волонтёры, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.