RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинотеатры Таллина показывают фильмы, дублированные на русский язык

Кинотеатры Таллина показывают фильмы, дублированные на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: kino.ru

Жители Таллина получили возможность смотреть в кинотеатрах фильмы на русском языке, сообщает ERR. Татьяна Толстая, возглавляющая сеть кинотеатров Cinamon, рассказала, что руководству сети удалось договориться с дистрибьюторами о поставке контента, дублированного на русский язык. Она отмечает, что продублированные фильмы производства США идут в кинотеатрах параллельно с оригиналами, и зрители имеют возможность выбрать нужный им сеанс.

Значительную часть аудитории сети Cinamon составляют русскоязычные жители, подчеркнула Татьяна Толстая. По её словам, кинотеатры других сетей, расположенные в Таллине, вслед за Cinamon стали показывать фильмы на русском языке, что свидетельствует об их востребованности у публики. Каждый третий русскоязычный таллинец выбирает сеансы с фильмами, продублированными на русский язык, отмечает менеджер по маркетингу Forum Cinemas Катре Кярнер.

Ожидается, что дублированные фильмы в ближайшее время станут показывать в Нарве, где доля русскоязычного населения достигает 80 процентов от общего числа жителей.
Метки:
русский язык, кино, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.