RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге

Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: kpcdn.net

Объявлены победители XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу». Церемония его закрытия состоялась в четверг, 8 августа, в Выборгском замке. Главный приз кинофорума присуждён комедийной драме, снятой на смартфон Борисом Гуцем, «Смерть нам к лицу», сообщает сайт фестиваля.

Лучшей анимационной лентой признана «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова. Фильм Алёны Полуниной «Своя республика», рассказывающий о подразделении батальона «Восток» на Донбассе, выделен в конкурсе неигрового кино.

Среди фильмов совместного производства России и других стран отмечен российско-американский проект «Хроники ртути». Лидером зрительского голосования в конкурсе «Выборгский счёт» стала лента «Как новый», её снял режиссёр Евгений Шелякин.

Всего на фестиваль поступило 315 заявок. В конкурсной программе участвовали 11 игровых картин, 23 неигровых и 33 анимационных фильма.

Как сообщал «Русский мир», кинофестиваль «Окно в Европу» начал работу в пятницу, 2 августа. В этом году в рамках кинофорума отметили юбилей известного советского актёра, режиссёра и сценариста Ролана Быкова. Осенью со дня его рождения исполнится 90 лет.
Метки:
российское кино, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.