RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители семи стран сразятся в финале оперного конкурса в Сочи

Представители семи стран сразятся в финале оперного конкурса в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: competizionedellopera.de

В финал конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera прошли тринадцать человек, сообщает ТАСС. По словам художественного руководителя фонда «Талант и успех» Ханса-Йоахима Фрая, который возглавляет жюри, поначалу планировалось, что финалистами станут только двенадцать молодых солистов. Но он отметил, что конкурсанты продемонстрировали такой высокий уровень мастерства и способностей, что жюри приняло решение увеличить это число.

В следующий тур прошли пять российских исполнителей, по два представителя Южной Кореи и Чили. Также борьбу за победу продолжат солисты из Бразилии, Израиля, Тайваня и Украины.

Фрай напомнил, что в отборочном туре участвовали семьдесят пять человек из двадцати пяти стран. Все они пели по-итальянски, так как этот язык считают самым объективным оперным языком в музыкальном мире.

Как сообщал «Русский мир», Competizione dell’Opera проходит в Сочи. Он является одним из самых крупных в мире конкурсов классических вокалистов. Уже больше двух десятилетий он предоставляет участникам возможность набраться профессионального опыта, давая шанс выступить на самых известных оперных сценах мира. Призовой фонд превышает двадцать тысяч евро. Кроме того, конкурс даёт молодым певцам дорогу на международную сцену. Ежегодно их таланты и мастерство оценивают представители легендарных оперных театров и руководители фестивалей, продюсеры, певцы и дирижёры с самыми громкими именами, журналисты музыкальных изданий и представители творческих вузов.

Ранее Competizione dell’Opera дважды принимал на своей легендарной сцене Большой театр. В остальные годы конкурс проходил за рубежом.

На конкурс в Сочи организаторам поступило более шестисот заявок.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.