RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ЛНР заявил о неизменности курса республики на интеграцию с Россией

Глава ЛНР заявил о неизменности курса республики на интеграцию с Россией


08.08.2019

Фото: inforesist.org

Луганская Народная Республика не изменит курс на интеграцию с Россией, пообещал глава ЛНР Леонид Пасечник. Об этом глава непризнанной республики заявил во время прямой линии с жителями районов Луганской области, которые остаются под контролем Киева, сообщает РИА «Новости».

Леонид Пасечник заверил, что в ЛНР не сомневаются в этом курсе и не жалеют о выборе, который был сделан пять лет назад. И путь, начавшийся в 2014 году, не поменялся — это интеграция с Россией. Жители ЛНР отстаивают и будут отстаивать свои позиции, подчеркнул Пасечник. Он не сомневается, что интеграция с РФ остаётся единственным правильным курсом на сегодняшний день.

Глава ЛНР назвал Россию партнёром и старшим товарищем. Москва безвозмездно и совершенно бескорыстно помогает луганчанам. Это и гуманитарная помощь, и социальная. Действует интеграционная программа.

Леонид Пасечник выразил уверенность в том, что без содействия со стороны России ЛНР как самостоятельная республика не смогла бы состояться.
Рубрика:
Тема:
Метки:
ЛНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.