RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Выставку полотен российских художников «Дорога в Иерусалим» увидят в 54 странах

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: pixabay.com

Выставочный проект «Дорога в Иерусалим» отправился в трёхлетнее путешествие по зарубежным странам, сообщает ИА «Собор.by».

Экспозицию составляют работы художников, представляющих малые города центральной России. На их полотнах запечатлены красоты русской периоды, храмы, исторические достопримечательности, зарисовки из повседневной жизни современных горожан. В качестве организаторов художественной выставки выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО), Россотрудничество и другие организации.

Первыми с выставкой смогли познакомиться жители подмосковного города Истры, где экспозиция действовала в начале весны. Именно там находится легендарный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Обитель воссоздаёт комплекс святых мест Палестины. Затем картины показывали любителям живописи Можайска, Гагарина и Вязьмы.

Уже через два дня «Дорога в Иерусалим» отроется в белорусской столице, а в начале осени её развернут в Литве, в историческом Тракайском замке.

Планируется, что за три года выставку увидят в пятидесяти четырёх странах. В середине 2022 года экспозиция прибудет в конечную точку своего путешествия — город Иерусалим.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».