RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 95 % жителей Южной Осетии имеют российское гражданство

Более 95 % жителей Южной Осетии имеют российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: prsm.md

Около 95 процентов жителей Южной Осетии имеют российское гражданство. Такие цифры привёл президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. По словам главы государства, паспорт России даёт осетинам возможность получать образование и путешествовать, сообщает РИА «Новости».

«Это не то, что правильно, это необходимо», — заявил Анатолий Бибилов, говоря о распространённости российского гражданства среди жителей Южной Осетии. По мнению президента, российский паспорт помогает в решении насущных вопросов, а популярность российского гражданства свидетельствует о том, что большинство осетин считали и считают Россию своей родиной.

Анатолий Бибилов отметил, что Россию и Осетию связывает общая история, которая исчисляется сотнями лет. Президент напомнил о том, что Осетия стала частью Российской империи в 1774 году, а спустя четверть века этот путь повторило грузинское княжество.

«Русский мир» сообщал о том, что июле Совет Федерации России одобрил бессрочное пребывание граждан России и Южной Осетии на территории обеих стран.
Метки:
российское гражданство, Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».